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Muitos confeiteiros e comerciantes já estão se preparando para a Páscoa de 2025 e com isso a Doce Malu separou algumas curiosidades sobre o nosso tão amado chocolate que vem adoçando nossas vidas há muitos e muitos anos. Confira!
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Diferenças chocolate ao leite e amargo: O chocolate ao leite industrializado normalmente contém leite em pó ou leite condensado, enquanto o amargo tem uma quantidade maior de cacau e menos açúcar.
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Chocolate Branco: não é tecnicamente o chocolate puro. Pois ele não contém sólidos de cacau, apenas manteiga de cacau, açúcar e leite. Mas que ainda sim não deixa de trazer muita cremosidade e sabor para você!
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Propriedades Benéficas: O chocolate amargo tem antioxidantes que podem melhorar a saúde do coração, o fluxo sanguíneo e até mesmo aumentar a função cerebral!
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Chocolate e Emoções: O chocolate também contém triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, e libera endorfinas, o que pode ajudar a melhorar o humor e trazer uma sensação de bem-estar.
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Chocolate Quente Original: Os europeus, ao descobrirem o chocolate, começaram a consumir o chocolate quente. Mas inicialmente, o chocolate era consumido como uma bebida fria e picante, nada parecido com o chocolate quente doce que conhecemos hoje, era muito amargo, e só depois adicionaram açúcar e especiarias.
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Nome Científico: O cacau foi nomeado como “Theobroma cacao”, que significa “alimento dos deuses” em grego, e não foi para menos, não é? Possui um sabor divino que só o cacau pode nos proporcionar!
Por fim, lembrando que, quando consumido, é importante manter o equilíbrio nas quantidades, assim dá tranquilamente para encaixar na dieta e aproveitar todos os benefícios! Temos diversos tipos e sabores disponíveis na loja física e no site, confira e garanta já deliciosas barras de chocolate para as suas produções este ano!
Loja física: Rua Bernardino D’Auria 68 São Paulo, Brasil, 02349-000