Sorvetes são deliciosos e apreciados por todos, não é mesmo? Seja de fruta, chocolate, pistache ou outro sabor, todo mundo tem um preferido que pode ser comprado ou preparado por você mesmo. Para fazer o sorvete perfeito, alguns itens são indispensáveis. A liga Neutra e emulsificante são ingredientes que fazem toda a diferença no produto final. Você sabe a função de cada um deles? Hoje vamos te explicar.
Liga Neutra
Em princípio a Liga Neutra é uma mistura de estabilizantes que tem como papel garantir a textura e consistência do gelado, evitando a formação de cristais de gelo e retardando o derretimento. O que resulta num sorvete mais cremosos e encorpados. Por não ter sabor, ela não interfere no gosto do produto.
Para a produção caseira, você deve misturar com os outros ingredientes no início do preparo. A dosagem pode variar de 1 a 3% conforme sua receita, com o cálculo baseado proporcionalmente no rendimento estimado da calda.
Emulsificante
O Emulsificante atua na inserção de ar durante o processo de fabricação do sorvete, o que faz com que o produto ganhe mais volume, fique mais cremoso e leve. Além disso, exerce a função de misturar ingredientes que geralmente se repelem, formando uma textura mais homogênea e uniforme.
Você pode aplicar o emulsificante em base, água ou leite, e ele age naturalmente a frio. Recomenda-se o uso de 8 a 10g de emulsificante por litro de sorvete pronto.
Por fim, lembrando que a liga Neutra e emulsificante, esses e outros ingredientes para sorvete, você encontra no nosso site. Ideal para preparar e consumir em casa ou para empreender, faça e venda.
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