Quer aumentar a lista de receitas doces para a ceia de Natal? Esse Pavê de Chocolate com Nozes é perfeito para ser uma sobremesa de destaque na mesa. É saboroso, e se torna uma experiência de textura e sabor irresistível para as festas de fim de ano!
Ingredientes:
- pacote de biscoito maisena
- latas de leite condensado
- latas de creme de leite
- colher de sopa de manteiga
- xícara de leite
- colheres de sopa de chocolate em pó
- colher de chá de essência de baunilha
- barra de chocolate meio amargo (170g)
- Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo da Receita Natalina: Pavê de Chocolate com Nozes:
Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Reserve.
Creme Branco:
Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 lata de creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Montagem:
- Em um prato fundo, coloque 1 xícara de leite e mergulhe rapidamente os biscoitos maisena.
- Faça uma camada de biscoitos no fundo de uma travessa.
- Cubra com uma camada do creme de chocolate.
- Adicione outra camada de biscoitos embebidos no leite.
- Cubra com uma camada do creme branco.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- Rale a barra de chocolate meio amargo por cima do pavê.
- Decore com as nozes picadas.
Por fim, leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
Experimente essa receita que torna seu Natal ainda mais doce e especial!
Visite nosso site e faça uma busca pelos ingredientes disponíveis para Receita Natalina: Pavê de Chocolate com Nozes.
Loja física: Rua Bernardino D’Auria 68 São Paulo, Brasil, 02349-000