
Uma versão do tradicional bolo de cenoura, com cobertura extra cremosa. uma receita deliciosa de bolo de cenoura com ganache de chocolate, com uma cobertura cremosa para dar um toque especial. Confira!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel (opcional, para mais brilho e cremosidade)

Modo de preparo:
Preparar a massa: No liquidificador, bata os ovos, as cenouras e o óleo até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Para a ganache: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo e brilhante. Após o bolo esfriar, cubra com a ganache e sirva.
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