Menu

Categoria:

Receitas de Festa Junina: Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

O doce de abóbora é uma sobremesa típica do Brasil, feita a partir de abóbora cozida com açúcar e especiarias como cravo e canela. Pode ter diferentes versões: com pedaços inteiros e em pasta cremosa. A textura varia de suave e cremosa a levemente caramelizada, dependendo da forma de preparo. O sabor é doce e possui um aroma que realça a identidade desse doce caseiro e tradicional. Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cozida sem casca e cortada em pedaços médios
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Coco ralado a gosto (opcional)
Doce de Abóbora

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a abóbora, açúcar, canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, depois mexa e amasse com uma colher de pau até a abóbora desmanchar. Adicione a canela e os cravos e deixe atingir a consistência desejada. O doce deve ficar úmido e cremoso. Após pronto, deixe esfriar e sirva! Esse doce tem um gostinho de infância, sendo perfeito para festas juninas ou só para acompanhar um cafezinho.

Gostou dessa receita? Busque os ingredientes disponíveis ou compre pronto no nosso site:

https://www.docemalu.com.br

Loja física: Rua Bernardino D’Auria, 68 – São Paulo, Brasil – 02349-000

Tags

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Facebook

+ Posts recentes