
Um cupcake de micro-ondas é uma versão rápida e prática do tradicional bolinho assado. Além disso, ele é feito com poucos ingredientes e preparado diretamente no micro-ondas, dispensando o uso de forno convencional. A textura pode variar entre fofa e úmida, dependendo da receita, e pode ser personalizado com ingredientes como chocolate e recheios cremosos. Portanto, é uma ótima opção e sem complicação. Confira!
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ⅓ xícara de leite
- ⅓ xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 barrinha de chocolate picada (opcional)

Modo de preparo:
Para começar o modo de preparo do Cupcake de micro-ondas, em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida, acrescente o ovo, leite e óleo, misturando bem. Logo depois, adicione o chocolate picado, se desejar. Por fim, distribua a massa em forminhas de papel para cupcake e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Decore como preferir e aproveite!
Algumas ideias deliciosas para coberturas:
Buttercream: Bata manteiga com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de leite.
Ganache de chocolate: Misture chocolate derretido com creme de leite para uma textura cremosa.
Gostou dessa receita? Então, busque os ingredientes disponíveis no nosso site:
Loja física: Rua Bernardino D’Auria, 68 – São Paulo, Brasil – 02349-000