
Um clássico brownie com a cremosidade do creme de avelã que derrete na boca. Uma sobremesa irresistível, combinando a textura macia e levemente úmida do brownie com o sabor marcante do creme de avelã. Geralmente, ele é feito com uma base de chocolate meio amargo, açúcar, ovos e farinha, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade. O creme de avelã pode ser incorporado à massa ou usado como cobertura, trazendo um toque extra de indulgência. Algumas versões incluem nozes ou castanhas para adicionar crocância!
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 8 colheres e meia de farinha de trigo
- 4 colheres de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de creme de avelã

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e reserve. Em um recipiente, bata a manteiga derretida com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione os ovos, a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando bem. Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e metade do creme de leite em um recipiente. Em outro recipiente, derreta o chocolate meio amargo com o restante do creme de leite. Por fim, cubra o brownie já frio com as duas ganaches e finalize com o creme de avelã, espalhando com uma colher.
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