Sem dúvida celebrar o espírito festivo com um delicioso Bolo com Frutas Cristalizadas!, enriquecido com a aromática essência de panetone e repleto de frutas suculentas. Esta receita traz uma combinação encantadora de maçãs frescas, uvas-passas e frutas cristalizadas, incorporadas em uma massa leve e aerada, que captura verdadeiramente a essência do Natal.
Com ingredientes simples como ovos, iogurte natural e óleo de soja, este bolo não só é fácil de fazer, mas também irresistivelmente saboroso. O processo de preparo do bolo com frutas cristalizadas envolve bater os ingredientes líquidos e secos separadamente, garantindo uma textura perfeita. Após adicionar as frutas, o bolo é assado até dourar, criando uma crosta tentadora que esconde um interior macio e frutado.
Ou seja, o bolo com frutas cristalizadas é perfeito para servir como sobremesa em seu jantar de festas ou como um lanche festivo para receber os amigos e família, este bolo natalino promete ser um sucesso. Prepare-se para impressionar todos com suas habilidades culinárias e trazer ainda mais alegria para suas celebrações de fim de ano!
Ingredientes do Bolo com Frutas Cristalizadas
3 ovos
170 g de iogurte natural
140 g de óleo de soja
5 g de essência de panetone;
100 g de maçã com casca e sem sementes;
70 g de uvas-passas e 70 g frutas cristalinas
260 g de farinha de trigo
15 g de fermento
250 g de açúcar
30 g de água e 200 g de açúcar, frutas cristalizadas e cerejas marrasquino (finalização do bolo natalino).
Modo de preparo
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os 3 ovos, 170 g de iogurte natural, 140 g de óleo de soja, 5 g de essência de panetone, 100 g de maçã com casca e sem sementes e 250 g de açúcar. Bata por dois minutos.
2. Em seguida acrescente 260 g de farinha de trigo e 15 g de fermento. Bata por mais dois minutos.
3. Despeje a massa em forma untada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
4. Após o descanso, empane as uvas-passas e as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo e, somente depois disso, coloque-as sobre a massa do bolo.
5. Por fim, leve para assar em forno médio, 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos ou até que tenha assado. Deve ficar com a superfície firme e dourada por igual.