Menu

Categoria:

Receitas de Festa Junina: Arroz Doce

Arroz Doce


O arroz doce é uma sobremesa tradicional, com uma textura cremosa e sabor delicadamente adocicado. Feito à base de arroz cozido lentamente no leite, ele ganha um toque especial com leite condensado, creme de leite e especiarias como canela e cravo. O resultado é um prato suave e aromático, perfeito para ser servido morno ou gelado. Ao finalizar, uma pitada de canela em pó realça ainda mais seu sabor, tornando-o irresistível para as festas juninas e outros momentos especiais!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar
Arroz Doce

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, a canela em pau e os cravos-da-índia até que a água seque. Adicione o leite e o leite condensado, mexendo bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar bem cremoso. Acrescente o creme de leite e misture por mais alguns minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva polvilhado com canela em pó.

Gostou dessa receita? Então, busque os ingredientes disponíveis no nosso site:

👉 https://www.docemalu.com.br 

Loja física: Rua Bernardino D’Auria, 68 – São Paulo, Brasil – 02349-000

Tags

Arroz DoceDoces para Festa juninaFesta JuninaLeite

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Facebook

+ Posts recentes