Menu

Categoria:

3 Receitas doces para o café da tarde

Uma pausa no dia para o cafézinho da tarde, é quase que obrigatória, um momento que pede aquele docinho acompanhado de um café caprichado. Na receita anterior demos dicas de como preparar um delicioso cappuccino com ovomaltine, e para você que ama um doce, trazemos mais 3 receitas saborosas também utilizando alguns dos produtos Ovomaltine. Confira!

Bolo de Ovomaltine

3 Receitas doces para o café da tarde

Um delicioso bolo com uma textura macia, que, ao mesmo tempo, oferece uma crocância irresistível. Feito com a combinação perfeita de chocolate com os famosos flocos crocantes de Ovomaltine, tem um sabor marcante que vai te surpreender a cada mordida. 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100ml de leite

Recheio: 200ml de creme de leite fresco; 180g de cream cheese; 360g Ovomaltine Flocos.

Calda: 120g de Flocos Crocantes Ovomaltine; 100ml de leite.

Modo de Preparo:

Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter um creme, em seguida adicione as gemas. E peneire por cima o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, colocando o leite gradualmente. Depois, bata as claras até o ponto de neve e misture-as à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em 180 °C, por cerca de 35 minutos.

Recheio: Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine.

Montagem: Corte o bolo em duas partes iguais na horizontal; umedeça ambas as metades com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, adicione Ovomaltine rocks no topo ou nos lados e está pronto!

Cookies de Ovomaltine

3 Receitas doces para o café da tarde

Macio por dentro, com a casquinha crocante por fora, repleto de pedacinhos de chocolate e aquele toque único de Ovomaltine. Cada mordida é uma explosão de sabor. Ideal para acompanhar um café ou chá, ou simplesmente ser um lanchinho delicioso em qualquer momento do dia.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 180g de Ovomaltine Flocos Crocantes
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 90g de Ovomaltine Rocks

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes. E acrescente o ovomaltine rocks picado por último, faça bolinhas de tamanhos iguais e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e coloque em uma forma, achate ligeiramente as bolinhas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retire, e vai estar pronto os deliciosos cookies crocantes de Ovomaltine!

Torta de Ovomaltine

3 Receitas doces para o café da tarde

Por fim, uma torta com base de biscoito crocante e um recheio cremoso e delicioso, tudo isso combinado com o sabor inconfundível de Ovomaltine. A textura suave do creme, contrastando com a crocância de Ovomaltine, cria uma experiência única e irresistível.

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Mousse:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 180g de flocos de ovomaltine

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa.

E Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o Mousse: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve. Bata as claras e adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar um merengue firme. Incorpore o merengue à mistura de chocolate e creme de leite. Acrescente o Ovomaltine e misture suavemente.

Montagem: Despeje a mousse sobre a base de biscoito já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe Ovomaltine por cima para decorar.

Pronto, agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de Ovomaltine.

Gostou dessas receitas com Ovomaltine? Busque pelos ingredientes disponíveis no nosso site:

https://www.docemalu.com.br

Loja física: Rua Bernardino D’Auria 68 São Paulo, Brasil, 02349-000

Tags

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Facebook

+ Posts recentes