Uma pausa no dia para o cafézinho da tarde, é quase que obrigatória, um momento que pede aquele docinho acompanhado de um café caprichado. Na receita anterior demos dicas de como preparar um delicioso cappuccino com ovomaltine, e para você que ama um doce, trazemos mais 3 receitas saborosas também utilizando alguns dos produtos Ovomaltine. Confira!
Bolo de Ovomaltine
![3 Receitas doces para o café da tarde](https://blog.docemalu.com.br/wp-content/uploads/2025/02/unnamed-19.jpg)
Um delicioso bolo com uma textura macia, que, ao mesmo tempo, oferece uma crocância irresistível. Feito com a combinação perfeita de chocolate com os famosos flocos crocantes de Ovomaltine, tem um sabor marcante que vai te surpreender a cada mordida.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100ml de leite
Recheio: 200ml de creme de leite fresco; 180g de cream cheese; 360g Ovomaltine Flocos.
Calda: 120g de Flocos Crocantes Ovomaltine; 100ml de leite.
Modo de Preparo:
Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter um creme, em seguida adicione as gemas. E peneire por cima o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, colocando o leite gradualmente. Depois, bata as claras até o ponto de neve e misture-as à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em 180 °C, por cerca de 35 minutos.
Recheio: Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine.
Montagem: Corte o bolo em duas partes iguais na horizontal; umedeça ambas as metades com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, adicione Ovomaltine rocks no topo ou nos lados e está pronto!
Cookies de Ovomaltine
![3 Receitas doces para o café da tarde](https://blog.docemalu.com.br/wp-content/uploads/2025/02/unnamed-1024x682.png)
Macio por dentro, com a casquinha crocante por fora, repleto de pedacinhos de chocolate e aquele toque único de Ovomaltine. Cada mordida é uma explosão de sabor. Ideal para acompanhar um café ou chá, ou simplesmente ser um lanchinho delicioso em qualquer momento do dia.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 180g de Ovomaltine Flocos Crocantes
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 90g de Ovomaltine Rocks
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes. E acrescente o ovomaltine rocks picado por último, faça bolinhas de tamanhos iguais e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e coloque em uma forma, achate ligeiramente as bolinhas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retire, e vai estar pronto os deliciosos cookies crocantes de Ovomaltine!
Torta de Ovomaltine
![3 Receitas doces para o café da tarde](https://blog.docemalu.com.br/wp-content/uploads/2025/02/unnamed-20.jpg)
Por fim, uma torta com base de biscoito crocante e um recheio cremoso e delicioso, tudo isso combinado com o sabor inconfundível de Ovomaltine. A textura suave do creme, contrastando com a crocância de Ovomaltine, cria uma experiência única e irresistível.
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
- 100g de manteiga derretida
Mousse:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 180g de flocos de ovomaltine
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa.
E Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o Mousse: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve. Bata as claras e adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar um merengue firme. Incorpore o merengue à mistura de chocolate e creme de leite. Acrescente o Ovomaltine e misture suavemente.
Montagem: Despeje a mousse sobre a base de biscoito já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe Ovomaltine por cima para decorar.
Pronto, agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de Ovomaltine.
Gostou dessas receitas com Ovomaltine? Busque pelos ingredientes disponíveis no nosso site:
Loja física: Rua Bernardino D’Auria 68 São Paulo, Brasil, 02349-000